サクランボの保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
サクランボの保存方法
・さくらんぼは保存が利きませんので、購入したら早く食べることをお勧めします。
・せいぜい冷蔵庫の野菜室で2日が限度と思います。
その際ラップなどをして直接冷風が当たらないようにしましょう。
・暑いところでは数時間でも痛んでしまいます。
かといって気温が2度まで下がってしまうと、果肉が硬くなり、風味が落ちてしまいます。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
・さくらんぼは保存が利きませんので、購入したら早く食べることをお勧めします。
・せいぜい冷蔵庫の野菜室で2日が限度と思います。
その際ラップなどをして直接冷風が当たらないようにしましょう。
・暑いところでは数時間でも痛んでしまいます。
かといって気温が2度まで下がってしまうと、果肉が硬くなり、風味が落ちてしまいます。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM