九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

シシ唐辛子簡単レシピ

果実野菜類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

シシ唐辛子のレシピ、作り方、食べ方

時々「当り!」に出くわして「辛い~~~!」となってしまいますが、夏場のビールの当てには美味しいですよね。

しし唐と鰹節の簡単炒め

しし唐 1パック
鰹節 1パック(使い切りサイズ)
オリーブオイル 大匙1杯
醤油 少々

熱したときに弾けないように、しし唐に小さな切込みを入れておきます。

フライパンでしし唐を炒めます。
オリーブオイルをしし唐にかけるように入れます。
鰹節をその上からかけます。
最後にお好みで醤油で味を調整して出来上がり♪

オリーブオイルは150度で酸化しますので、鰹節を入れる直前に入れると良いですよ。
./swfu/d/s_sisitou140.jpg

野菜と果物のお役立ち情報

シシ唐辛子の効果・効能

シシ唐辛子の旬、選び方、、見分け方

シシ唐辛子のレシピ、作り方、食べ方

シシ唐辛子の栄養成分

シシ唐辛子の保存方法

シシ唐辛子の豆知識

シシ唐辛子の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}