トマトの簡単レシピ
トマトの簡単レシピ
トマトの食べ方
皮が気になるときは、沸騰したお湯に数秒入れて、水に浸して湯剥きをおこなうといいでしょう。(食物繊維をとりたいときは皮はつけておいた方がいいです)
生でサラダなどとして食べるほか、煮込み料理やジュースにして食べるのが一般的ですね。
最近はトマトをラーメンに乗せて食べたり、トマト鍋なんてのも流行っているみたいですね。
オムレツのソースにトマトのざく切りとケチャップを混ぜて冷やした置いたものをかけるとグンと美味しくなりますよ。
そういえば、トマト農家の方が一番美味しい食べ方として味噌汁にクシ切りにして入れるといっていました。
※モチロンためしてみました。最後に暖める程度で入れるんですが、ほんのり加熱されて美味しかったです。味噌との相性もいいんですね。一度試してみてください♪
とまと簡単レシピは本当に簡単です
トマトの簡単レシピアラカルトです。
おやつ代わりのトマトの砂糖かけ
トマト 2個 グラニュー糖 大匙3程度
輪切りにしたトマトにグラニュー糖をかけて冷蔵庫で冷やす。
え~と思うでしょうが意外といけますよ。
トマトとアボカドのゴマ汚し
トマト 大1個~2個 アボカド 1個
オリーブオイル 適量 塩コショウ 少々
トマトは湯剥きしてサイコロ状に切る。アボカドも同様に皮を剥いてサイコロ状に切る。
中の種の部分はお好みですが無いほうが見栄えがいいです。
すりゴマで和える。味付けにオリーブオイルと塩コショウを混ぜる。