九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ドリアンのレシピ、作り方、食べ方

果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ドリアンのレシピ、作り方、食べ方

厚いグローブのような軍手をして、ナタのような包丁で切って中の果肉を取り出します。
ドリアンは4~5個の塊に分かれます。
ドリアン初心者は、まずは加工品からはじめてみるといいでしょうね。
ドリアンチップスなどは、比較的においが抑えてあるので食べやすいと思います。

生のドリアンが入手できたのなら、ほかの果物と一緒にたべてみるのもいいでしょう。
タッパーに入れて、冷凍し、アイスクリームのようにしてたべるのもいいんだそうです。

-

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

ドリアンの効果・効能

ドリアンの旬、選び方

ドリアンの栄養成分

ドリアンの保存方法

ドリアンの豆知識

ドリアンの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}