ドリアンのレシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
ドリアンのレシピ、作り方、食べ方
厚いグローブのような軍手をして、ナタのような包丁で切って中の果肉を取り出します。
ドリアンは4~5個の塊に分かれます。
ドリアン初心者は、まずは加工品からはじめてみるといいでしょうね。
ドリアンチップスなどは、比較的においが抑えてあるので食べやすいと思います。
生のドリアンが入手できたのなら、ほかの果物と一緒にたべてみるのもいいでしょう。
タッパーに入れて、冷凍し、アイスクリームのようにしてたべるのもいいんだそうです。
-
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!