バナナのレシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
バナナのレシピ、作り方、食べ方
簡単レシピ
バナナの簡単レシピアラカルトです。
ホットケーキミックスで簡単バナナケーキ
ホットケーキミックス 200g バナナ 2本
無塩バター 80g 砂糖 大匙2
卵 2個 牛乳 50cc
バターは室温にもどし、バナナはつぶしておく。
室温に戻したバターをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ、クリーム状にする。
砂糖を加えよく混ぜる。
卵を溶き、少しずつ加えながら混ぜる。
牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。
バナナを加え、さらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで40ー45分焼く。
竹串を刺して何もつかなければできあがり
※牛乳50ccをプレーンヨーグルトや豆乳に換えたりココアをまぜても美味しいですよ。
バナナ酢
バナナの便通促進効果とお酢の蠕動運動促進効果で朝からすっきりですよ~。
バナナ 1本 黒酢 200g
黒砂糖 100g
2cm幅に切ったバナナと黒砂糖、黒酢を瓶に入れる。(耐熱容器)
蓋をせずに電子レンジで30~40秒加熱し、1晩置く。
黒酢が苦手な場合はりんご酢にしてみましょう。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!