パインのレシピ、作り方、食べ方
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パインのレシピ、作り方、食べ方
パインの簡単レシピ
パインの簡単レシピアラカルトです。
パイナップルケーキ
ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g
卵 3個 バター 30g
パイナップル(缶詰) 4枚
{A}
バター 20g 砂糖 大匙2
トッピング用パイン 5枚
ふらいぱんに{A}のバターと砂糖を入れてトッピング用のパイナップルを並べる。
ボウルに卵、砂糖、溶かしたバター、ホットケーキミックス、刻んだパインをいれて混ぜる。
フライパンに生地を流しいれて蓋をして15分程度焼く。
真ん中に竹串をさ刺してみてきじが付いてこなければOK。
冷まして皿にひっくり返して出来上がり。
※コレはお勧め♪卵を減らして缶詰の汁を入れるとより南国感が増します。
朝食にもササッと出来て子供大喜び!
パイナップルチャーハン
タイの宮廷料理だそうです。
私的には許せない組み合わせですが・・・美味いそうですよ。
冷や飯 茶碗2杯分 パイナップル 1/2個
ムキエビ 小10尾程度 ハム 5枚
たまねぎ 半分 にんにく 小匙2
トウガラシ 2本(輪切り) 塩・コショウ 少々
ナンプラー 少々
パイナップルは2cm角くらいのサイコロ状に切り、たまねぎとにんにくは微塵切り。
むきえびと同じくらいに切ったハムとむきえびをナンプラーに漬けておく。
フライパンに油を熱し、ニンニクとタマネギを香りが出るまで色よく炒めて唐辛子を加えます。
むきえびとハムを加えて強火で炒め、エビに火が通ったらご飯を加えて、ナンプラーと塩・コショウで味付けしながら強火で炒める。
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