パパイヤのレシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
パパイヤのレシピ、作り方、食べ方
簡単レシピ
パパイヤボート
パパイヤ 半分 アイスクリーム・果物 適量
カートはこちら
半分に切って種を取ったパパイヤの穴にアイスクリームとカットした果物を入れる。
南国ムード満載の楽しいデザートになりますね。
青パパイヤ炒め
熟したものをデザートにするだけではなく、沖縄の様に野菜として未熟な青パパイヤをサラダなどの料理とする食べ方もあります。
パパイヤ 1個 人参 1本
コーンビーフ 1缶
パパイアは半分に切って内側の種を取り除き、皮を向いた後細切りにする。
ボウルに水を入れてアク抜きをする。
人参は同じくらいの細切りにする。
フライパンに油をひき、コーンビーフを炒める。
パパイヤ、人参を加えていためたら、塩・コショウで味を調える。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!