九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パパイヤの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パパイヤの旬、選び方

パパイヤの旬はいつ?

ほとんどがフィリピンとアメリカからの輸入です。
国産では沖縄が出荷量のトップ。次いで鹿児島宮崎といった暖かい地方で栽培されています。
国産だと5月~8月が旬になります。

カートはこちら

青パパイヤ

美味しいパパイヤの選び方

美味しいパパイヤの選び方は以下のことに注意してみると良いですね。

  • ツヤがありずっしりと重みがあるもの。
  • 表面にシワがないもの。
  • 果皮の色が完全に黄色くなり、芳香が強くなってきたら食べ頃 。

野菜と果物のお役立ち情報

パパイヤの効果・効能

パパイヤの旬、選び方

パパイヤの栄養成分

パパイヤの保存方法

パパイヤのレシピ、作り方、食べ方

パパイヤの豆知識

パパイヤの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}