九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パパイヤの歴史

果物の歴史 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パパイヤの歴史

熱帯アメリカが原産で、南国のトロピカルフルーツです。
医療技術が発達していたといわれるマヤの人々の遺跡の周りには薬用や食用としていたであろうパパイヤが栽培されていたそうです。
そして、新大陸発見時、コロンブスの率いる隊員の一人が胃痙攣で倒れた際、原住民の差し出したものがパパイヤでした。

カートはこちら

青パパイヤ

それを食べたところたちまち回復したところから、「魔法の木の実」として持ち帰ったのが始まりだそうです。
マジョルカ島に植えられたパパイヤは、ヨーロッパの各地に広まり、布教活動と共にアフリカやアジアに広まりました。
日本には明治時代に入ってきて、沖縄や小笠原、鹿児島などで栽培が始まりました。
外国からの輸入が許可されてから市場でも良く見かけるようになりました。

野菜と果物のお役立ち情報

パパイヤの効果・効能

パパイヤの旬、選び方

パパイヤの栄養成分

パパイヤの保存方法

パパイヤのレシピ、作り方、食べ方

パパイヤの豆知識

パパイヤの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}