ピーマンの簡単レシピ
ピーマンの簡単レシピ
ピーマン簡単レシピはお酒に合うよねぇ~♪
ピーマンの簡単レシピアラカルトです。
ピーマンの塩昆布炒め
先日スーパーのマネキンさんがおしえてくれました。
簡単・スピーディーでおいしい。
ピーマン 2個 塩昆布 大匙1
ごま油 大匙1
ピーマンは好みの大きさに切る。
フライパンに油を入れて加熱。
ピーマンを入れていためる。
塩昆布もいれて再度いためる。
ピーマンの肉詰め
つい疲労回復にと肉ばかりになってしまいますが、ピーマンの疲労回復効果と解毒作用も取り入れましょう。
ピーマン 8 個 合いびき肉 300 g
玉ネギ 1/2 個 パン粉 大さじ 4
バター 10g 卵 1 個
塩コショウ 適量
小麦粉 大匙1 サラダ油 小さじ 2
トマトケチャップ 大匙4 トンカツソース 大匙2
しょうゆ 大匙1
ピーマンは縦半分に切り種を取り内側に薄く小麦粉を振っておく。
たまねぎは微塵きりにしてバターで炒め塩コショウをふる。
冷めたらたまねぎに合いびき肉とパン粉卵を混ぜて練っておく。
ピーマンにひき肉の種を詰めてサラダ油を引いたフライパンで最初は肉側を先に蓋をして焼く。
10分蒸し焼きにしたら今度はピーマン側にして少し焼き色をつける。
器に移したら、出た肉汁を使いソース作り。
フライパンにトマトケチャップ・トンカツソース・醤油を入れて少し火にかける。
ソースをかける。
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