ブロッコリー簡単レシピ
ブロッコリーの簡単レシピ
ブロッコリー簡単レシピで美容にビヨーン!!
ブロッコリーにはビタミンCが豊富。
効率良く摂りたいときは、ぬれたキッチンペーパーにくるんで電子レンジで加熱。
茎は炒め物にするといいですね。
ブロッコリーサラダ
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 3枚
ジャガイモ 2個
卵 1個
にんにく 1片
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小匙2
ブロッコリーは小房にして、塩の入った熱湯でさっとゆでて、ザルにとり水気を取っておく。
ジャガイモも良く洗い、皮付きのまま茹で、一口大に切る。
卵はゆで卵にして、殻をむいたら適当な大きさにきる。
にんにくは薄切り、ベーコンも1センチの長さに切る。
皿にブロッコリー、ジャガイモ、ゆで卵を盛る。
フライパンにベーコンを入れ、カリカリに炒めたら皿に盛られたブロッコリーにかける。
オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら皿に盛られたブロッコリーにかける。
上から塩・コショウを振る。
ブロッコリーのマヨ炒め
えび 200g いか 1杯
ブロッコリー 大1 ホタテ 4個
にんにく(微塵きり) 1片 ねぎ(微塵きり) 大匙4
酒 大匙1 マヨネーズ 大匙4
醤油 小匙1 油 大匙2
ブロッコリー小房にわけ、硬めにゆでておく。
えびは殻を剥き背綿をとる。
イカとホタテは一口大に切り、酒(分量外)を振っておく。
フライパンに油をいれ、にんにく、ねぎを入れて香りがでたらえび・いか・ホタテを入れていためる。
魚介類に火が通ったら酒、醤油、マヨネーズを入れていためる。
ブロッコリーも入れて軽くいため合わせたら出来上がり。
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