九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

ライチのレシピ、作り方、食べ方

果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ライチのレシピ、作り方、食べ方

ライチ簡単レシピ

ライチゼリー

今回は1年中手に入りやすい缶詰を利用。

ライチの缶詰     1缶       ゼラチン    2g
※缶詰の汁も利用するので捨てないで下さい。

ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に缶詰の汁を入れて煮立てる。 
ゼラチンを加え弱火で溶かす。
ゼラチンが溶けたら、容器に缶詰のライチとゼラチン入りの汁を加える。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ライチ通販カートは画像をクリック!

ライチ酒

皮ごと使う果実酒です。
この硬い皮は漢方薬にもなるんだとか。

ライチ       500g         砂糖        150g
ホワイトリカー   1L           レモン 2個

ライチは水で洗い、ザルにあげて水気をきる。
水分をふいたら、皮に軽く2ヵ所ほど切り込みを入れる。
密封瓶にライチと砂糖、皮をむいて二つ割にしたレモンを入れ、ホワイトリカーを入れる。
約3ヶ月で、出来上がり。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

ライチの効果・効能

ライチの旬、選び方

ライチのレシピ、作り方、食べ方

ライチの栄養成分

ライチの保存方法

ライチの豆知識

ライチの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}