ライチのレシピ、作り方、食べ方
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ライチのレシピ、作り方、食べ方
ライチ簡単レシピ
ライチゼリー
今回は1年中手に入りやすい缶詰を利用。
ライチの缶詰 1缶 ゼラチン 2g
※缶詰の汁も利用するので捨てないで下さい。
ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に缶詰の汁を入れて煮立てる。
ゼラチンを加え弱火で溶かす。
ゼラチンが溶けたら、容器に缶詰のライチとゼラチン入りの汁を加える。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ライチ酒
皮ごと使う果実酒です。
この硬い皮は漢方薬にもなるんだとか。
ライチ 500g 砂糖 150g
ホワイトリカー 1L レモン 2個
ライチは水で洗い、ザルにあげて水気をきる。
水分をふいたら、皮に軽く2ヵ所ほど切り込みを入れる。
密封瓶にライチと砂糖、皮をむいて二つ割にしたレモンを入れ、ホワイトリカーを入れる。
約3ヶ月で、出来上がり。
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