九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

唐辛子の簡単レシピ

果実野菜類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

唐辛子簡単レシピ

青唐辛子胡椒

青唐辛子:柚子の皮:塩=5:1:0.5

青唐辛子は軽く洗って水気を取り、縦半分にしたら種を取り、刻む。

柚子はおろしがねで皮を擂っておく。

ここに塩投入!

塩は多ければ多いほど保存は利きますが、塩辛くなるので、ほどほどに・・・・。

よく混ぜ合わせたら、煮沸消毒した瓶に詰める。

大量にできた時は冷凍保存しておくとOK!!

※ちなみにこの作業をする時は手袋は絶対!!

ちょっと痒いな・・・何ていって目を擦った日には大変なことになりますョ!!
./swfu/d/s_tougarasi140.jpg

野菜と果物のお役立ち情報

唐辛子の効果・効能

唐辛子の旬、選び方、見分け方

唐辛子のレシピ、作り方、食べ方

唐辛子の栄養成分

唐辛子の保存方法

唐辛子の歴史

唐辛子の豆知識

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}