九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

国産マンゴーの保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

国産マンゴーの保存方法

果肉がかたい時は常温の涼しい場所で追熟させる。
7℃以下になると低温障害をおこすので注意しましょう。
甘い香りが強くなって軽く押した時にやわらかくかんじたら食べ頃です。
完熟したものは袋に入れて野菜室にいれておきましょう。
※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。

コスパ最高マンゴーはこちら

宮崎マンゴーを食べたい人はこちら!

野菜と果物のお役立ち情報

国産マンゴーの効果・効能

国産マンゴーの旬、選び方

国産マンゴーの栄養成分

国産マンゴーの保存方法

国産マンゴーのレシピ、作り方、食べ方

国産マンゴーの豆知識

国産マンゴーの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}