国産マンゴーの保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
国産マンゴーの保存方法
果肉がかたい時は常温の涼しい場所で追熟させる。
7℃以下になると低温障害をおこすので注意しましょう。
甘い香りが強くなって軽く押した時にやわらかくかんじたら食べ頃です。
完熟したものは袋に入れて野菜室にいれておきましょう。
※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
果肉がかたい時は常温の涼しい場所で追熟させる。
7℃以下になると低温障害をおこすので注意しましょう。
甘い香りが強くなって軽く押した時にやわらかくかんじたら食べ頃です。
完熟したものは袋に入れて野菜室にいれておきましょう。
※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM