九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

実は血栓予防の優秀野菜!鍋だけなんて損してる!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

シュンギクの旬、選び方、見分け方

春菊の旬はいつ?

旬 11月~翌3月

主な産地 千葉県・大阪・茨城県・群馬県・栃木県・和歌山県
./swfu/d/s_syungiku140.jpg

美味しい春菊の選び方

  • 葉の緑色が濃くみずみずしいもので、密生しているもの
  • 茎があまり太くないもの
  • 葉が根元から密集しているもので茎がのびすきていないもの
  • 葉が黒や黄色に変色していないもの

野菜と果物のお役立ち情報

シュンギクの効果・効能

シュンギクの旬、選び方、見分け方

シュンギクのレシピ、作り方、食べ方

シュンギクの栄養成分

シュンギクの保存方法

シュンギクの豆知識

シュンギクの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}