小松菜簡単レシピ
コマツナの簡単レシピ
小松菜簡単レシピで一杯♪
アクが少ないので、下茹でしなくても調理できます。
癖が無い味で、彩りがいいので、お弁当にも最適。
小松菜の卵とじ
小松菜 1袋
卵 2個
水 カップ1
めんつゆ 大匙2
酒 大匙1
シラス 適量
小松菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に水・めんつゆ・酒を入れ、沸騰したら小松菜を入れ煮る。
煮立ったら溶いた卵とシラスを流し込み、火を止め蓋をして蒸す。
栄養満点小松菜チャーハン
白飯 3合
小松菜 1束
卵 2個
ベーコン 5枚
サラダ油 大匙2
鶏ガラスープの素 小匙2
塩・コショウ 少々
醤油 少々
小松菜は微塵切り、ベーコンは2線センチほどにきっておく。
フライパンに油を入れ、溶き卵を入れる。
すぐに白飯を加え、卵とよく混ざるように手早く炒める。
卵に火が通ったら、小松菜とベーコンを加える。
小松菜とベーコンに火が通ったら、鶏がらスープの素、塩・コショウで味を調る。
最後に醤油を鍋はだに回しかけ出来上がり。
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