九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

巨峰の旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

巨峰の旬、選び方

九州産の巨峰やピオーネはこちらから!!

巨峰の旬はいつ?

巨峰の旬は8月中旬~9月上旬です。
最近は全国で栽培されているブドウですね。
九州では田主丸浮羽町伊万里市などがあげられますね。
もちろんほかの県でも有名な産地はありますよ。
ちなみに、長野県が裁判面積1位、山梨県が生産量1位なんだそうです。
巨峰

美味しい巨峰の選び方

美味しい巨峰の選び方は以下のことに注意してみると良いですね。

  • 果軸が太くしっかりと張っていて緑色のもの。
  • 果粒がよくふくらみ粒の大きさが揃っているもの。
  • 皮が張っていて実の表面に白い粉があるもの。
  • 皮の色が黒紫色のもの。

野菜と果物のお役立ち情報

巨峰の効果・効能

巨峰の旬、選び方

巨峰の栄養成分

巨峰の保存方法

巨峰のレシピ、作り方、食べ方

巨峰の豆知識

巨峰の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}