九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

果物の旬

果物の旬

月別 国産フルーツの旬

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
あけび--------------------
イチゴ--------------
イチジク------------------
スイカ----------------
ウメ------------------
ハウスみかん----------------
----------------
キウイフルーツ--------------
巨峰--------------------
----------------
国産マンゴー--------------
サクランボ------------------
スモモ----------------
日本梨----------------
メロン----------------
リンゴ------------------
パパイヤ----------------
ビワ--------------------
ぶどう------前後----------------
ブルーベリー----------------
------------------
西洋ナシ----------------
国産ドラゴンフルーツ--------------
国産レモン------------------

月別 輸入フルーツの旬

品名産地1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
アボカドフィリピン--------------------
バナナフィリピン----------------
オレンジカリフォルニア------前後----------------
グレープフルーツカリフォルニア--------------------
レモンカリフォルニア--------
レッドグローブカリフォルニア------前後----------------
マンゴメキシコ------前後----------------
ハネージュメキシコ------前後----------------
パインフィリピン----------
パッションフルーツニュージーランド--------------------
キウイフルーツニュージーランド----------
ゴールドキウイニュージーランド----------
パパイヤフィリピン------------------------
ドリアンマレーシア、インドネシア----------------
ライチ中国--------------
ココナッツフィリピン・タイ・マレーシア・インドネシア・ハワイ・ブラジ通年----------------------

野菜と果物のお役立ち情報

果物の効果・効能

果物の保存方法

果物の旬、選び方、見分け方

果物の栄養成分

果物のレシピ、作り方、食べ方

果物の歴史

野菜の効果・効能

野菜の保存方法

野菜の旬、選び方、見分け方

野菜の栄養成分

野菜のレシピ、作り方、食べ方

野菜の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}