桃の保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
桃の保存方法
未熟で硬い桃は常温で柔らかくなるまで待ちます。
冷蔵庫で長期間保存する場合は1個ずつ新聞紙などに包んで段ボールに入れて保存します。
冷やしすぎは甘味が感じにくいので、食べる時は、2時間ほど前に冷蔵庫に入れて冷やします。
丸ごと皮を剥く時は熱湯に付けてから冷水に漬けると簡単に湯剥き出来ます。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
未熟で硬い桃は常温で柔らかくなるまで待ちます。
冷蔵庫で長期間保存する場合は1個ずつ新聞紙などに包んで段ボールに入れて保存します。
冷やしすぎは甘味が感じにくいので、食べる時は、2時間ほど前に冷蔵庫に入れて冷やします。
丸ごと皮を剥く時は熱湯に付けてから冷水に漬けると簡単に湯剥き出来ます。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM