九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

桃の保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

桃の保存方法

未熟で硬い桃は常温で柔らかくなるまで待ちます。
冷蔵庫で長期間保存する場合は1個ずつ新聞紙などに包んで段ボールに入れて保存します。
冷やしすぎは甘味が感じにくいので、食べる時は、2時間ほど前に冷蔵庫に入れて冷やします。

丸ごと皮を剥く時は熱湯に付けてから冷水に漬けると簡単に湯剥き出来ます。

カートはこちら

画像の説明

野菜と果物のお役立ち情報

桃の効果・効能

桃の旬、選び方

桃の栄養成分

桃の保存方法

桃のレシピ、作り方、食べ方

桃の豆知識

桃の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}