九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

桃の旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

桃の旬、選び方

桃の旬はいつ?

桃の旬は、6月~9月半ばです。

品種別旬(桃)
ちよひめ   6月下旬~
日川白鳳   7月中旬~
川中島白鳳  8月上旬~8月下旬
清水白桃   7月下旬~8月上旬

カートはこちら

画像の説明
日本では山梨・福島・長野・山形・岡山が産地として有名ですが、特に山梨は全体の約6割の出荷量を占めています。

1本の木から収穫できる期間は10日!
農家では収穫時期の違う品種を栽培しているそうですよ。

美味しい桃の見分け方

美味しい桃の見分け方はこれで一発!!

  • 形が丸くて綺麗なもの。
  • 傷やへこみがなく、縦の線があまり深く入ってないもの。

野菜と果物のお役立ち情報

桃の効果・効能

桃の旬、選び方

桃の栄養成分

桃の保存方法

桃のレシピ、作り方、食べ方

桃の豆知識

桃の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}