九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

桃の豆知識

果物の豆知識 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

桃の豆知識

桃といえば

白桃は日本生まれのピーチピチ姫なんです~!

桃といえば最初に思い浮かぶのは「缶詰」ですよね。

ところで、桃の缶詰で疑問に思ったことありませんか?

「白桃缶」は生の白桃から作られているでしょう?

じゃあ、「黄桃缶」の生は?

黄色の桃って、スーパーで見たことないし・・・。

カートはこちら

画像の説明
白桃を加工した様子もないし・・・。

それに、昔はほとんどが黄桃缶だったし・・・・。

うーん、あれはなんなんだ~?

実は、黄色の桃もあるんです。

白桃は日本生まれ日本育ちなんですが、黄桃はアメリカで主に生産されていて、向こうでは黄色い桃が主流なんです。

モチロン日本でも黄桃は生産されているそうですが、生産農家が少なくなかなか市場には出回らないそうです。

機会があればぜひ試してみてください。

白桃とは違った風味が楽しめますよ。

ほかにも、桃はお菓子でも使われていて、旬の時期になるとアイスやカルピス、サイダー、チョコレートなど色々な商品に使われていまね。

「期間限定 白桃味!!」

なんてあるとついつい試してしまいます。
(弱いよね~)

生の桃は少々お高めですし、手軽にお菓子で楽しむのもいいですよね。

野菜と果物のお役立ち情報

桃の効果・効能

桃の旬、選び方

桃の栄養成分

桃の保存方法

桃のレシピ、作り方、食べ方

桃の豆知識

桃の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}