生姜簡単レシピ
生姜簡単レシピ
しょうが簡単レシピ♪で寒さを切り抜けよう!
ショウガのはちみつ漬け
コレは作っておくと便利!
風邪気味のときや、紅茶に入れてエアコン病予防に。
保存もききます。
ショウガ 適量 蜂蜜 生姜の倍の量
ショウガは皮をむき、せん切りにします。
熱湯でさっと茹でて、キッチンベーパー等で水気を拭き取ります。
器に入れてショウガの倍量のハチミツを注ぎ、しばらくおきます。
豚肉の生姜焼き
豚肉薄切り肉 200g
A.酒 大匙2/3 生姜の絞り汁 大匙1/2 しょうゆ 大匙1/2
B.砂糖 大匙1/2
酒 大匙1 みりん、しょうゆ 各大匙2
生姜のすりおろし 小匙1
付け合せ キャベツ トマト パスタ など
Aを混ぜ合わせたボウルに豚肉を10分以上つける。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を一枚ずつ広げて入れ、強火で両面をしっかりと焼く。
Bを加えて煮からめる。
お好みでパスタをタレに絡めて添えるとボリュームUPで、がツンといけます。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!