九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

秋の味覚 ぶどう特集!!

秋の味覚 ぶどう特集!!

budoutokushuu600.jpg

シャインマスカット

お盆後~10月が旬のシャインマスカット。
高級感のある上品な甘さと、渋みが無い果皮が特徴。
また、種もなく皮ごと食べられる人気急上昇の品種です!!

シャインマスカットの中の最高級品『シャインマスカット セレクト』をお探しの方はこちら!!

種なしピオーネ

早ければ5月から、終わりは12月まで出回っています。
ですが、旬の8月下旬から10月の上旬までが一番甘みがのっています。
17~18度と糖度が高いのですが、日持ちをする品種です。

瀬戸ジャイアンツ

大粒で皮が薄く、種も無いためそのまま果皮と一緒に食べれます。
9月下旬~10月初旬が旬のマスカットです。

画像の説明

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}