九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

簡単栽培の水菜は豚と一緒にサッパリ鍋で!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ミズナの旬、選び方、見分け方

水菜の旬はいつ?

12月~3月

主要産地は東京・茨城・千葉・愛知・埼玉・京都
./swfu/d/s_mizuna140.jpg

美味しい水菜の選び方

  • 葉の緑色が濃く、茎に艶があるもの
  • 茎がまっすぐで全体的にみずみずしいもの
  • 茎の白さと葉の緑のコントラストがはっきりしているもの

野菜と果物のお役立ち情報

ミズナの効果・効能

ミズナの旬、選び方、見分け方

ミズナのレシピ、作り方、食べ方

ミズナの栄養成分

ミズナの保存方法

ミズナの豆知識

ミズナの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}