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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ パリパリ胡瓜のマヨ昆布和え』

グルテンフリーレシピ パリパリ胡瓜のマヨ昆布和え

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グルテンフリーレシピ パリパリ胡瓜のマヨ昆布和え

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パリパリ胡瓜のマヨ昆布和え

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明味噌汁に使った出汁の昆布を繊維方向と垂直に千切りにし、同じく出汁に使った鰹節を水気を切って細かくカット。
画像の説明胡瓜2本分です。ヘタから約1cmの所を水平にカットして断面を擦り合わせて灰汁抜きをして水洗いしてください。苦味が減りますよ。胡瓜は縦半分に切った後、斜めにカットします。斜めにカットすると堅すぎない歯ごたえになるので昆布とも馴染みますよ。
画像の説明塩昆布も一つまみ混ぜておきましょう。味がグッと引き立ちます。
画像の説明ごま油を小さじ1杯ほど隠し味に。
画像の説明お酢も小さじ1杯ほど入れて、塩昆布が馴染みやすくなるように混ぜます。
画像の説明ホテルマヨネーズ大匙2杯も混ぜます。
画像の説明昆布と鰹節がホテルマヨネーズの中に隠れています。七味唐辛子がピリッとアクセントを与えてくれます。お好みで摺りゴマを掛けても美味しいですね♪

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