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グルテンフリーレシピ 『 小腹が好いた時には「持って来い!」トマトチーズ焼き』

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小腹が好いた時には「持って来い!」トマトチーズ焼き

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トマトにチーズをかけて焼くだけ!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明トマトは包丁の先や角を利用してヘタを取り除きます。
画像の説明ヘタの方を下にして斜めに厚さ5mmほどにスライスしてゆきます。
画像の説明こんな感じに。
画像の説明残りが少なくなったら断面を下にして、まな板と平行に切ります。これで最後まで同じ厚さにカットできますね?
画像の説明オーブンにアルミ箔を敷いてトマトを並べます。ここで「秘密兵器」の登場。鰹節の粉を斜めに重ねたトマトに振り掛けておきます。トマトとカツオは相性が良いのです。
画像の説明これで更にトマトの味も引き立ちますよ。
画像の説明モッツァレラチーズを振り掛けます。
画像の説明チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。仕上げにバジルを振り掛けます。
画像の説明お好みでタバスコをかけても美味しいですよ。意外と味が濃くてしっかりお腹に溜まるので小腹が好いた時には「持って来い」かも知れませんね?ワインは勿論、ビールにも良く合うおつまみです。

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