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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 『朝からガッツリ!蒸し鶏のトマトチーズソースがけ』2人前』

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グルフリレシピ 『蒸し鶏のトマトチーズソースがけ』2人前

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朝からガッツリのトマトチーズソースで蒸し鶏!!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明朝からガッツリのトマトチーズソースで蒸し鶏を頂きました。
画像の説明大き目の鳥胸肉を1枚使います。皮を外し中華なべで炒めます。油は敷きません。
画像の説明皮の両面に焦げ目が付いたらオリーブオイル大匙1杯を入れ、ニンニクスライスも4枚ほど入れます。とろ火でニンニクを焦がさないように揚げ焼きにします。カリッと焼けたら皿に皮とニンニクを取り出します。
画像の説明その油が残った中華なべに鳥胸肉を入れます。事前に肉の厚みを2cm以下になるように切り開いて塩を一つまみ振り掛け手でよく揉んでください。
画像の説明両面が白く焼けたら料理酒大匙3杯、水コップ1杯ほど入れて蓋をして蒸し焼きにします。
画像の説明水量は肉が浸かる程度。この後蓋をします。7割がた火が通ったら他の具を入れます。
画像の説明イタリアントマトのカット缶100gほどとシメジ1パック、タイム少々、バジル少々、お醤油キャップ一杯、ケチャップ大匙2杯、メープルシロップ大匙1杯ほど入れて鶏肉の中まで煮えるようにとろ火で加熱してください。
画像の説明取り出しておいた皮を1cm角にカットして鍋に入れます。
画像の説明その間にズッキーニをカットしておきましょう。
画像の説明一足先に鶏肉だけ鍋から取り出します。
画像の説明鍋は加熱し続けます。トマトソースにするためです。シメジに火が通ったらチーズを入れて溶かします。
画像の説明鶏肉を食べやすい大きさにカットしながら中まで火が通ったか確認します。皿に盛りトマトソースを掛けます。
画像の説明空いた中華なべで今度はズッキーニを炒めます。タイム少々、バジル少々、塩コショウ少々、シナモン少々、赤ワインビネガー(肉料理に合わせるため)少々、料理酒大匙1杯、水大匙4杯で炒め煮します。
画像の説明取り出しておいたニンニクをトッピングします。添えのズッキーニはホテルマヨネーズを付けて頂きます。生のプチトマトを多めに添えると全体がトマト味で統一感が出ますよ。

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