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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 白ナスのピザは焼くだけ簡単♪』

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なめこのお通し風

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なめこの冷製お通し風

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明ミョウガも美味しい季節ですね♪
画像の説明材料はシンプル!なめこ、オオバ2枚、ミョウガ1/2個
画像の説明調味料は醤油大匙2杯、カボス果汁大匙2杯、メープルシロップ小さじ1/2杯。ハーブを漬け込んだ白ワインビネガーがあれば小さじ1/2杯ほどで香りをつけます。無くても大丈夫!予め混ぜておきましょう。
画像の説明オオバ(青シソ)は2枚重ねて半分に、
画像の説明カットした物を重ねます。
画像の説明更に半分にカットして重ねます。
画像の説明長手方向にクルクルと巻きます。
画像の説明薄く輪切りにしてゆきます。
画像の説明熱湯へナメコを投入し
画像の説明15秒ほどで網お玉で掬い出します。
画像の説明流水で流すとネバネバが流れすぎてもったいないので氷で冷やします。
画像の説明ミョウガはたて半分にカットしてそれを斜めにスライスします。
画像の説明先ほどのオオバ(青シソ)はこんな感じの細い千切りになりました。
画像の説明出汁を流し込んで
画像の説明完成です!カボス果汁の酸味がアクセントになってメインの料理も美味しく食べられますよ♪

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