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グルテンフリーレシピ 『 グルフリレシピ カルピスとフルーツでデトックススイーツ?!』

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カルピスとフルーツでデトックススイーツ?!

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画像の説明

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明「サーモン胡瓜ボート」で取っておいた胡瓜の芯。ウリ系なのでメロンのような味になりますよ。
画像の説明ボールに胡瓜の芯一本分、メープルシロップ大匙1杯、シナモン少々を入れて良く混ぜ合わせます。
画像の説明お好みで白ワインビネガーを小さじ1杯ほど入れます。
画像の説明今が旬のスモモ「サンタローザ」を2個使います。
画像の説明タネを避けるようにカットします。一口で全てのフルーツが食べられるように更に小さくカットします。
画像の説明バナナも同様にカットし、材料を混ぜ合わせます。
画像の説明コップ2杯に相当するカルピスの原液を混ぜます。
画像の説明寒天を用意します。
画像の説明250ccの水に寒天のスティック袋半分を入れて煮立たせます。
画像の説明固まらないようにスプーンでかき混ぜながら煮立たせます。
画像の説明煮立ったら火を必ず止めます。酸味のある果汁と一緒に加熱したら寒天が固まらない場合があるからです。先程の果汁を漬けた知るだけを鍋に入れます。
画像の説明果実は器に入れます。
画像の説明寒天を流し込みます。まだ熱いので気をつけてください。
画像の説明粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。スモモが美味しくないと失敗しますのでお買い上げの際は「固すぎず、柔らかすぎない物」をお選びください。もうすぐ大分特産の「大山早生」と言う品種が出始めます。これだと失敗しにくいと思います。レモンバームの葉を飾って出来上がりです。

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