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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ サーモンのアボガド挟み』

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サーモンのアボガド挟み

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サーモンにもアボカドが合うんです!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明適当な厚さや大きさにカットした野菜を網で焼きます。火から遠ざけたり近づけたりしながらコゲ過ぎないように気をつけて焼きましょう。
画像の説明サイドメニューの準備。トマトの下手をグサリと刺して取り除きます。
画像の説明食べ頃のアボガドの見分け方。ヘタを親指で軽く前後に揺すってみて、少しグラグラしたら食べ頃です。全く動かないのはまだ早く、動きすぎるのは中が痛み始めてます。
画像の説明縦に真半分になるように包丁を入れてグルリと一周します。
画像の説明上下の実を逆方向へズラスと簡単に別れますよ。
画像の説明丸い種は包丁の刃の付け根を刺してテコの原理で取り出します。えいっ!ポーン・・・
画像の説明真ん中から縦に包丁を入れて行きます。
画像の説明切れ目を入れたらスプーンを皮と実の間に差し込んでクルリと回して実を皮から剥がします。
画像の説明サーモンと交互に敷いて出来上がり♪焼き野菜も適当に周囲に並べます。
画像の説明サーモンのブロックをカットした端っことスライスしたトマトでサイドメニューを作ります。スライスしたトマトは大きいものから器の壁に1/2枚分ずつずらして並べてゆくと花びらのようになりますよ。中心には切れ端のサーモンを入れて、残ったアボカドを小さくカットしたものを適当に振ります。
画像の説明結局、焼き鳥への未練は断ちがたく、チキンアドボーとして保存していた鳥胸肉を網で焼いちゃいました!
画像の説明仕上げはソースです。アボカドサーモンには醤油とワサビとエゴマ油にクロメを混ぜてネバネバにしたソースを、焼き野菜にはハーブを漬け込んだ白ワインビネガー小さじ1杯とホテルマヨネーズ大匙1杯、エゴマ油小さじ1/2杯を混ぜたものをそれぞれかけて出来上がり!!
画像の説明コゲは体に良くないけど、どうしても食べたい夜はあるのさ!せめてアボガドとサーモンは生で食べようかな。(サーモンなどお刺身のブロックは包丁を向こうから手前に引いて切ると肉の組織が崩れないので美味しく切れますよ。)

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