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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 十割蕎麦なら大丈夫!鳥南蛮蕎麦』

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グルフリレシピ 十割蕎麦なら大丈夫!『鳥南蛮蕎麦』

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十割蕎麦なら大丈夫!朝から『鳥南蛮蕎麦』!!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明白ネギを斜め切りに。
画像の説明出汁用に昆布を1かけ。水は2人前で500ccくらい。塩を一つまみ。
画像の説明本日の出汁の裏方さんたち。白だしは薄口醤油と同じように使います。水500cc、お酢大匙2杯、メープルシロップ大匙1杯、醤油大匙5杯、白だし大匙1杯、鰹節一掴み
画像の説明鳥胸肉を薄く削ぎ切りにして6枚ほど。
画像の説明先程の出汁を入れてゆっくりと煮立たせます。
画像の説明白ネギを投入しておきます。
画像の説明煮立つ直前に昆布を取り出します。
画像の説明煮立ちだしたら鰹節を一掴みえい!と投入。30秒ほどで取り出します。
画像の説明次に白ネギも取り出しておきます。
画像の説明鶏肉を投入して火を通します。
画像の説明別の鍋で大目の水で茹でていたソバをザルに取り出し、流水で滑りと粗熱を取り除きます。
画像の説明火が通ったら鶏肉も取り出しておきます。
画像の説明器にソバを入れて、出汁をかけます。
画像の説明先程の鶏肉と白ネギ、トロロをトッピングし、卸ししょうがを掛けたら完成!!ネギとトロロがパサツキがちな十割ソバを美味しくツルリと喉へ流し込んでくれます。
画像の説明十割ソバなのでそばを茹でた蕎麦湯も美味しく頂きます。

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