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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 夏でもサッパリ!トマト高菜チャーハン』

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グルフリレシピ 夏でもサッパリ!トマト高菜チャーハン

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暑い夏もトマト高菜チャーハンで夏バテ知らず!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明2人前に2個のトマトを使います。
画像の説明ドロップを取り除いて乱切りに。1個分はトッピング用ですので別皿にとっておきます。
画像の説明大分県は別府市の別府湾で取れたチリメンジャコ。その中でも最高級品を頂いたので早速使ってみました。
画像の説明最新式の機械で大きさ別に選別した後、最終確認は職人さんが手で仕分けるので手間隙がかかっています。乾燥のさせ方も熟練の経験があるので出荷後30日でも菌の数が極端に少ないんです。もちろん余計な物は一切使用しておりません!
画像の説明1分づき米に予めまぶしておきます。
画像の説明トマト同様に高菜を刻んでおきます。
画像の説明にんにくスライス数枚で香りをつけたオリーブオイル大匙1杯、唐辛子で味付けして高菜を炒めます。
画像の説明トマトを入れます。トマトから水分が出たら具を他の皿に移しておきます。
画像の説明卵2個にホテルマヨネーズ大匙1杯、塩少々、胡椒 少々を入れてかき混ぜます。
画像の説明オリーブオイルを塗りなおした中華なべに卵を入れ、半熟の状態でご飯を入れます。
画像の説明手早くご飯と卵をかき混ぜます。そこへ先ほどの具を入れかき混ぜます。
画像の説明トマト一個分のドロップを抜いた皮をメープルシロップ小さじ1/4杯、白ワインビネガー小さじ1杯、塩少々、山椒少々に漬けておきます。
画像の説明トッピングに漬け込んだトマト、コネギ、刻み海苔を載せて完成です!!

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