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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 夏バテ解消チキンアドボー』

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夏バテ解消チキンアドボー

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チキンアドボーと蒸し焼きサラダの特製ゴマソース

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明チキンアドヴォーの完成写真。これに蒸し野菜と焼き野菜のサラダを特製のゴマソースで頂きます。
画像の説明どちらも2人前以上です。ブロッコリー1株、キャベツ1/3玉、ニンジン1/3、ピーマン1個、ズッキーニ2/3本、黄色パプリカ1/2個、ユキノシタ3枚。
画像の説明鳥胸肉2枚に対してニンニク6かけ。
画像の説明包丁の横っ腹で例のごとくムギュ~~っと!
画像の説明肉を観音開きにカットして開いて、包丁の刃の反対側で肉を叩いて均等な厚みになるように広げます。
画像の説明先程の潰れたにんにくを載せてお肉で挟みます。
画像の説明チラリ・・・ これを串で止めて
画像の説明ニンニクが落ちないようにします。
画像の説明1枚の胸肉を半分ずつにカットしたので4個のアドボー予備軍が出来ました。
画像の説明軽く塩を振って、お酢をドボドボドボ~っと肉が浸るくらい入れます。ラップをしっかりして冷蔵庫で寝かせます。出来れば1日が良いですが、時間が無ければ4時間ほどでもOK!!
画像の説明ニンニクとお酢の匂いが冷蔵庫に充満しないように厳重にラップした方が良いですよ。
画像の説明キャベツとブロッコリーは蒸して、他の野菜は焼きます。本日の特別ゲストはユキノシタさんです。
画像の説明白ワインビネガーにタイム・オレガノ・ローズマリー・サラダバーネットを各1本(5cmほど)漬けて置きます。無ければ無いでお酢で構いませんよ。
画像の説明野菜はオリーブオイルで150度以下で焼きながら塩・胡椒を振ります。ピーマンがしんなりしたら白ワインビネガーを入れてしっかり火が通るまで150度以下で焼いてください。
画像の説明最後にユキノシタを一緒に炒めて盛り付けます。
画像の説明こんな感じに盛り付けました。
画像の説明4時間後、鶏肉を冷蔵庫から取り出してユキノシタを漬け込んだ焼酎でローズマリーと一緒に蒸し焼きにします。
画像の説明落し蓋をして弱火でユックリ焼きます。
画像の説明外側が白くなったら一度取り出して串を外します。熱いので気をつけて!
画像の説明肉が厚いので中まで火が通っていない場合は輪切りにして再度蒸し焼きに。
画像の説明皿に肉を取り出して煮汁も一緒にお肉にかけます。これで完成!!
画像の説明これに生えごま油小さじ1杯とゴマドレッシング大匙5杯、摺ったゴマ大匙2杯、白ワインビネガー小さじ1杯、醤油小さじ1杯を混ぜた「特製ゴマソース」をかけて頂きます。
画像の説明小皿に取り分けてゴマソースをかけて召し上がれ♪

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