九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 家で簡単!絶品ひねり焼き鳥』

グルテンフリーダイエットレシピのトップページへ戻る

グルフリレシピ 家で簡単!絶品ひねり焼き鳥

鶏肉がメイン食材のグルテンフリーレシピのトップページへ戻る
自宅で簡単!美味しい焼き鳥の焼き方!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明鳥胸肉を観音開きにカットしてます。
画像の説明こんな感じになります。このとき肉の繊維の方向を良く見てください。
画像の説明繊維を垂直に切る方向へ包丁を入れます。こうすることで肉の繊維が短くなり歯で噛み切りやすくなります。
画像の説明塩を一つまみ振り掛けて指で肉を揉みます。
画像の説明一本ずつ駆使にさしたら捻ります。
画像の説明こんな感じになります。短い筋肉繊維は噛み切りやすくなりますが同時に歯ごたえも失われます。それを補うために捻ることで独特の食感を生み出します。
画像の説明オリーブオイルをキッチンペーパーに染みこませ
画像の説明肉が焦げ付かないように焼き網に塗ります。
画像の説明こうして焼きます。火は弱火~中火の間くらいで、じっくり焼きます。
画像の説明醤油スプレーで肉に醤油を吹きつけながら焼きます。肉から零れた醤油が下の鉄板で焦げて小さな煙を上げます。この煙が焼き鳥に美味しい香りを付けてくれるのです。
画像の説明パサパサニならない程度に焼いたら出来上がりです。
画像の説明香ばしさと言い醤油加減といい絶品焼き鳥の完成です。

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}