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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 残り食材で豪華な一品 』

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残り食材で豪華な一品

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少ししかない食材で贅沢な逸品を作ってみました!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明枝豆100g、するめイカの子供1/2パック、数の子1腹。どれも主役メニューには量が少ない・・・そんな彼らを再びメインステージへ!!(笑)数の子は亜鉛が多いので一度に沢山は食べれません。1腹だけ使います
画像の説明5mm角くらいにカットします。
画像の説明枝豆は鞘から取り出しておきます。
画像の説明するめイカの子は綿を引っこ抜きます。
画像の説明小指ほどのイカでもしっかり軟骨が入ってます。食べられるそうですが食感が気になるので抜き取ります。
画像の説明薄くオリーブオイルを敷いた中華鍋で豆とイカを炒めます。しばらくするとイカの汁が出てきますが豆に絡めるように炒めて、イカが全て白くなったら出来上がり。
画像の説明ホテルマヨネーズ(普通のマヨより薄く、どんな料理にも馴染みやすい)大匙1杯、お酢(かぼす果汁)大匙2杯、あわせ味噌小さじ1杯を混ぜたものに数の子を混ぜて味を染みこませます。
画像の説明数の子を取り出して豆とイカの上において、マヨソースを大匙1杯だけ回し掛けます。最後に山椒の葉を置いて出来上がり!とても上品な味でお酒のアテにも最高!!

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