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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 涼しげなおつまみのサーモン胡瓜ボート』

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グルフリレシピ 涼しげなおつまみの『サーモン胡瓜ボート』

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火を使わない簡単おつまみ『サーモン胡瓜ボート』

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明材料は太目の胡瓜1本、サーモンブロック100gほど、素焼きのミックスナッツ、メープルシロップ、マスタード、タバスコ、ホテルマヨネーズ。
画像の説明胡瓜の両側をカットし、そのままカット面ヲクルクルこすると白い灰汁が出てきます。これを流水で洗い流します。こうすると胡瓜のエグミが減ります。
画像の説明3cmほど野ながらに輪切りにします。
画像の説明それぞれを縦半分に真っ二つにします。
画像の説明スプーンでタネの部分を抉り取ります。取った中身は後でスイーツに使うので別の更に乗せておきましょう。
画像の説明芯をくり貫いたキューリです。
画像の説明底側の皮をそぎ落とします。こうすると胡瓜の船が安定します。
画像の説明溝にホテルマヨネーズと
画像の説明マスタードを乗せます。
画像の説明良く切れる刃物でサーモンを引き切りします。
画像の説明胡瓜の上に乗せます。
画像の説明塩味の付いていないミックスナッツ30gほどを
画像の説明包丁で小さく刻んで、
画像の説明メープルシロップ小さじ1杯と混ぜ合わせます。
画像の説明お好みでサーモンにワサビを塗っておきます。無くても構いません。
画像の説明ナッツをサーモンに乗せます。
画像の説明涼しげな器に胡瓜ボートを浮かべて「志高湖」風に飾りました。スパイシーなのが良い人は更にタバスコをかけても良いですね。
画像の説明飾りはコリアンダーの葉ですが好き嫌いが分かれるので無難にチャービルかサラダバーネットでも良いですよ。赤ワインと一緒に頂きました。

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