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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 筋肉疲労回復に鳥胸肉の味噌炒』

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筋肉疲労回復に鳥胸肉の味噌炒め

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疲労回復には鳥胸肉が一番!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明本日の材料の皆さん。トリムネ肉1枚、ピーマン2個~3、万願寺ピーマン3本(無い時は不要)、レッド玉ねぎ1/2個(玉ねぎでも可)、黄色パプリカ(彩りのため。無くても可)、水で戻したひじき少々、味噌タレ:味噌大匙1.5杯、焼肉のたれ大匙1杯、お酢大匙2杯、、メープルシロップ大匙2杯
画像の説明ピーマン類は縦方向へ切ると細胞を破壊しにくいので苦味が少ないのです。レッド玉ねぎは櫛切りに、にんにくはスライス。
画像の説明キャベツの大きな葉脈は半分の厚みにカットしておきます。4cm角くらいの大きさにカットしてゆきます。
画像の説明鶏肉は少し大きめの2~3cm角にカットし、塩を一つまみ振り掛けて手で30秒以上揉む。
画像の説明熱した中華なべで少し焦げ目が付く様にキャベツだけを炒めます。油は使わない。塩を一振りするとすぐにシンナリします。シンナリしたら皿に取り出しておく。
画像の説明オリーブオイルでニンニクを軽く炒めて香りを油に移します。
画像の説明キャベツ以外の野菜を炒めます。シンナリしたら皿に取り出しておきます。
画像の説明鶏肉を残った油分で炒めます。外側が白くなったら料理酒を大匙4杯ほど入れて蓋をして蒸し焼きにします。
画像の説明取り出しておいた野菜と肉を混ぜながら軽く炒めます。水で戻しておいたヒジキも一緒に入れます。
画像の説明味噌タレを入れて軽く炒めたら火を止めて余熱でかき混ぜます。皿に盛り付けたら完成♪
画像の説明5月病に負けないスタミナレシピです!

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