九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 簡単激旨冷やしトマト』

グルテンフリーダイエットレシピのトップページへ戻る

グルフリレシピ 簡単激旨冷やしトマト

野菜・海藻がメイン食材のグルテンフリーレシピのトップへ戻る
簡単激旨冷やしトマト

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明良く冷やしたトマトを1個用意します。
画像の説明ヘタを残して実を半分に切ります。
画像の説明同様に更に半分に
画像の説明更に半分に切れ目を入れます。ここまでは、ヘタは残しておくとカットがしやすいですよ。
画像の説明8等分にカットできたらヘタを取り除いてゆきます。
画像の説明トマトを並べた状態で海塩を振り掛けます。バジルとブラックペッパーも適当に振り掛けます。
画像の説明オリーブオイルを大匙1杯ほど掛け回します。
画像の説明お好みでワインビネガーを小さじ1杯ほど回し掛けても美味しいですよ。塩を掛けた後に時間が経ちすぎるとドロップが出てきて不味くなるので、冷やしたトマトを食べる直前に調理するのがポイントです。

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}