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グルテンフリーレシピ 『グルフリレシピ 米粉チキンカツのグランメールソースがけ』

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米粉チキンカツのグランメールソースがけ

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大丈夫かどうか次回の体重測定で!!

写真(画像をクリックで拡大?)解説
画像の説明まずは玉ねぎをスライスします。1個使います。
画像の説明こちらはサラダ要員。キャベツ1/4玉、赤玉ねぎ1/2個
画像の説明スライスしたキャベツと赤玉ねぎを混ぜて櫛切りトマトを並べます。中央に縦に6等分した万願寺ピーマンを軽く炒めたものを乗せて出来上がり!ピーマン乗せた写真撮り忘れました!(笑)
画像の説明こちらも添えのズッキーニ。1本使いましたが半分でもOK!こんな感じにカットして、オリーブオイルでトロ火でゆっくり焼きます。焦げそうなら水を大匙3杯ほど入れて水焼きにしてもOK!ただし、水分が完全になくなるまで加熱した方がズッキーニはホクホクして美味しくなります。
画像の説明カボチャの仲間なので甘い味に仕上げると女性に人気かも?シナモンを少々と塩・胡椒で味付けしました。
画像の説明グランメールソースを作ります。オリーブオイル大匙1杯で玉ねぎのスライス1個分を焦がさないように炒めます。しんなりしたら水焼きもOK!あめ色になるまで続けてね。
画像の説明トマト1個をみじん切りにして一緒に炒めます。
画像の説明ドロドロになったら蕩けるチーズを投入!加熱しながらチーズが溶け始めたら軽くかき混ぜて糸が引くのを確認。アツアツの所をチキンカツに乗せて出来上がり!
画像の説明チキンカツを作ります。鳥胸肉を開いて、包丁の反対側で厚みが均等になるように叩きます。もちろん包丁の刃先で筋を切っておいてください。
画像の説明卵1個をボールに割って軽く溶いておきます。味付けに塩・胡椒を少々とナツメグを入れておいてもOK!
画像の説明本日の秘密兵器!米粉のパン粉!
画像の説明肉に卵が馴染むように軽く小麦粉をまぶします。肉の水分が小麦粉のグルテン化を促す前にササっと衣をつけてゆきます。もちろん片栗粉でも代用できますよ。
画像の説明揚げ物の基本。静かに手前から下ろして向こう側へ倒しながら鍋に入れます。これで火傷を防げますよ。
画像の説明油は肉の厚みの半分以下でもしっかり揚がります。半分が空気に触れているために肉の中の水分と臭みが蒸発しやすくなります。
画像の説明仕上げにローズマリーの枝を一本乗せると華やかな香りが食欲をソソル~~!米粉と言えどもサックサクの衣に大満足!

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