ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
ハウスみかんのレシピ、作り方、食べ方
簡単レシピ
みかんゼリー
お茶じゃないですよ。みかんゼリーですよー
みかん大 4個 粉ゼラチン 5g
砂糖 大匙1 水 100g
鍋に水と粉ゼラチンをいれてふやかしておく。
みかんは皮と袋(じょうのう)をとりガーゼで果汁を絞る。
鍋を火にかけ砂糖を溶かす。
完全に溶けたら火を止めてみかんの果汁を入れる。
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
冷凍みかん
先日大型スーパーで冷凍みかんが売ってました。
3個入りで498円(しかも小さい)
それなら自分で作ってしまいましょう♪
みかん 好きなだけ
みかんは水でよく洗い冷凍庫で凍らせる。
そのみかんをもう一度取り出し外側をさっと水でぬらす。
冷凍庫に入れる。
このひと手間で長く美味しく食べられます。
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!