大分産地卵で作るフレンチトーストのレシピはこちら♪
大分産地卵で作るフレンチトーストのレシピはこちら♪
<材料>
大分産地卵の卵白 1個分
メープルシロップ 大匙2杯
シナモン 少々
食パン(パンの耳でも可) 1枚
バター 10g(1切れ)
<作り方>
①食パンを食べやすい大きさにカットします。(9等分くらいが丁度良いかな?)
②ボールに卵白、メープルシロップ、シナモンを入れて端で泡立てます。(適当で可)
③②を平たいお皿に流し、広げた上に食パンを敷き詰めます。
④フライパンを熱してバターを溶かし、その上に③を並べて焼きます。
すぐに焦げるので弱火でこまめにひっくり返して焼きます。
1~2分で両面がこんがり焼けたら完成!!
これで無駄なく卵を使い切りました!!
「えっ!?『作るのが面倒臭い』!?そんな方はヨード卵「光」だけで作ったバウムクーヘンとプチケーキを買って食べてください!こちらも後悔しませんよ!!」