クロメの超簡単レシピ♪はこちら
究極の簡単激旨クロメスープのレシピを発見!!
クロメの超簡単レシピ♪はこちら
初めてクロメをご購入いただいたお客様から最も多かったご質問に「食べ方を教えて!」というのがありました。
そこで時間の無い方でも簡単に美味しく召し上がることができる超手抜きレシピをお知らせいたします。
超簡単で腸元気な美味しいクロメレシピ
①醤油混ぜクロメ
クロメ1袋に醤油 大匙3を混ぜるだけ。これを熱々のご飯に乗せていただくも良し、熱いお茶を掛けて頂くも良しです。
②クロメ茶漬け
さらに手抜きバージョン。お茶漬けの元をご飯にかけてクロメひとつまみを載せます。あとは熱いお茶を掛けるだけ。かき混ぜているうちに雑炊のようにトロトロしてきます。
③スパゲッティー クロメナーラ
お洒落な使い方としては、スパゲッティーのカルボナーラの卵の代わりに水で戻しておいたクロメ(1人前につき)一つまみをスパゲッティーに絡めてかき混ぜて召し上がると美味しいですよ。もちろん卵黄を入れればもっと美味しくなりますよ♪
④クロメ味噌汁
スタンダードな食べ方としてはお味噌汁に一つまみ入れてかき混ぜて召し上がる方法もございます。
⑤クロメ焼き
お好み焼きの具に水で戻したクロメ2つまみを混ぜて焼いても美味しくいただけます。
ざっと考えただけなのでこれくらいしか思い出せませんが、後は工夫次第で色んなお料理に使っていただけると思います。
クロメは粘りは凄いのですが味自体は淡白なので、水で戻すと概ね生卵の代わりとしてご使用いただけると思います。
また、時間の無い方は汁気のあるお料理に乾燥したままのクロメを一つまみ入れると簡単で美味しいダイエット食にもなりますよ。
また、大分産のクロメは他の地域も販売しておりますが、実は関あじ・関サバで有名な潮の流れの速い佐賀関の物が品質が最も高いと言われております。
当店が販売しているクロメがまさに佐賀関のクロメです。
皆様がそんなクロメの豊かな香りと味わいをご堪能いただけると幸甚です。