グルテンフリーダイエットレシピとは?
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グルテンフリーダイエットレシピとは?
逆に言えば、このような自覚症状がある方は小麦粉を使わない料理が望ましいようですね。
とはいえ、アレルギーの無い人まで小麦禁止となったらパンやピザ、パスタにうどんにラーメンまで食べられなくなってしまいます。
それはちょっと無理かな~って感じがしますよね?
なので逆に考えてみましょう!
「どうせ何かしらの加工品に入ってて知らない間に食べるんだから、普段は出来るだけ食べないように注意しておこう!それに時々愉しむようにしよう!」
こう考えると気が楽になりませんか?
ただし、ここで注意すべきことが!?
小麦グルテンがダイエットや体調管理に悪い場合があると言っても小麦粉の代わりに以下のものを使った食品を摂ると別の問題があるようです。
・コーンスターチ(トウモロコシから作ったもの)
・ジャガイモ澱粉
・タピオカ澱粉
・コメ澱粉
これらは小麦粉よりも急激に血糖値が上がり、インスリン反応によって脂肪を蓄積する引き金となります。
だから体重の増加傾向になるようです。
「グルテンフリー」と表示があっても高カロリーな加工品が多いので注意が必要です。
また、使う油の種類や使い方でも体調を崩しかねないとか。
詳細はグルテンフリーダイエットを加速的に成功させる食用油の種類と使い方をご参照ください。
う~ん、こうなるとアレルギー反応を選ぶか体重増加を選ぶか選択しないといけない気がしてきますね。
しかし工夫次第でこれらを極力使わずにグルテンフリーで美味しい物は作れるんですよ。