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大分産ひじきのスパゲティーレシピはこちら

実は大分産ひじきもとても美味しいのです!
<材料>
スパゲティー 1人前(120g)

ミートソース(市販品でも可) 1人前

卵白(カルボナーラで卵黄を使った残り)1個分

お酢 小さじ1

大分産ひじき 大匙1杯

ケチャップ 大匙1杯

あればバジル 少々

<作り方>
①塩小さじ1杯を入れた1リットルの熱湯で麺をアルデンテになるまで茹でる。

②ボールにミートソース、卵白、ひじき(水で戻すのが面倒な方は『国産ひじきのふりかけ』が便利ですよ!)、お酢(小さじ1)、バジル少々を入れてよく混ぜる。

③フライパンで②を加熱しておきます。

④③と麺を絡めてお皿に盛ったら刻み海苔を振りかけて出来上がり!
お好みでタパスコを少々。

「えっ!?カルボナーラとミートソースの2種類も一緒には作らないから卵白が余っちゃうって?!」

そんな方には「大分産地卵で作る『フレンチトースト』」はいかがでしょう?