放射能被害への予防
放射能被害への予防
被爆・放射能を受けると体の中の活性酸素が活発に動き出します。
放射能被害の予防を行う栄養素は、活性酸素を除去し、がん化を抑え、放射能障害を予防する働きを持っていると言われています。
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ビタミンA | 血中に存在するビタミンAが活性酸素と結びつき、無害化されると言われています。 |
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ビタミンD3 | DNAの損傷を抑え、損傷した細胞ががん化するのを止める働きを持っていると言われています。 |
セレン | 体内で発生する活性酸素を分解する抗酸化酵素の生成に大きく関わっており、がんの予防や放射線防御の働きをすると言われています。 |
ベータカロテン | 強い酸化力を持つ活性酸素を抑制する働きがあると言われています。 |
メラトニン? | 細胞内にあるミトコンドリアのDNAを守る働きがあると言われています。 |
クロロフィル? | 染色体異常の発生を抑制する働きがあると言われています。 |
被爆後に摂取すると良くないといわれている物
砂糖と精製塩です。
逆にミネラル豊富な自然塩は良いとされているようですが、摂取量などはお医者さんに確認した方が良いでしょう。