ビタミンA 食品リスト
カロテンはビタミンAの過剰摂取の障害を起こさないと言われています。
魚類 |
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あんこうのきも |
うなぎ |
ぎんだら |
あなご |
たたみいわし |
まぐろ |
いかなご |
すずき |
しらす干し |
あゆ |
魚介類 |
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ほたるいか |
すじこ |
わかさぎの佃煮 |
いくら |
いかの塩辛 |
しゃこ |
あみの塩辛 |
めんたいこ |
たらこ |
あさりの佃煮 |
肉類 |
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鶏レバー |
豚レバー |
レバーペースト |
牛レバー |
フォアグラ |
鶏はつ |
たまご |
うずらの卵 |
鶏の手羽肉 |
鶏のひき肉 |
乳製品 |
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生クリーム |
ホイップクリーム |
コーヒーミルク |
プロセスチーズ |
クリームチーズ |
カマンベールチーズ |
パルメザンチーズ |
アイスクリーム |
加糖練乳 |
牛乳 |