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ビタミンA 食品リスト

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カロテンが含まれている食品

色がついた野菜、緑黄色野菜に多くカロテン(ビタミンA)は多く含まれているようです。


カロテンはビタミンAの過剰摂取の障害を起こさないと言われています。

レチノールが含まれている食品

魚介類や、肉類などのレバー、乳製品などに多くレチノール(ビタミンA)が含まれているそうです。


魚類
あんこうのきも
うなぎ
ぎんだら
あなご
たたみいわし
まぐろ
いかなご
すずき
しらす干し
あゆ
魚介類
ほたるいか
すじこ
わかさぎの佃煮
いくら
いかの塩辛
しゃこ
あみの塩辛
めんたいこ
たらこ
あさりの佃煮
肉類
鶏レバー
豚レバー
レバーペースト
牛レバー
フォアグラ
鶏はつ
たまご
うずらの卵
鶏の手羽肉
鶏のひき肉
乳製品
生クリーム
ホイップクリーム
コーヒーミルク
プロセスチーズ
クリームチーズ
カマンベールチーズ
パルメザンチーズ
アイスクリーム
加糖練乳
牛乳

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