九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

スモモの簡単人気レシピ、作り方、食べ方

果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

スモモのレシピ、作り方、食べ方

すももの食べ方・切り方

すももの食べ方はとても簡単!
食べる直前に皮を洗って、食べやすい大きさに切って下さい。
切るのが面倒だわって方には、かぶりつきがオススメ!
中心に直径1cm前後の種がありますので、アボカド同様の切り方で半分ずつの実を反対に回すことで切り分けられます。

すももの簡単レシピや調理法

すももの簡単レシピアラカルトです。

すももジャム

用意するもの…すもも 
       砂糖
       水

すももの皮をむいて、鍋にすももと砂糖を入れる。(分量は1:1で)水はすももがかぶるくらい。
焦げないように沸騰させて煮る。灰汁と種を取り除く。とろっとしてきたら出来上がり♪

オススメな食べ方は…
ケーキにいれてもよし
水で割って飲んでもよし
パンやアイスに

なんて、どうでしょうか…

他にも色んなレシピをアップしていきますので、今週のレシピ集も参考にしてくださいね♪
グルフリレシピ 王冠のような豪華フルーツヨーグルトは食べるなら今でしょ!
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

『大石早生』は種の周りの果肉が離れにくいのでサラダがオススメです!
スモモサラダは、スコールのように口の中をさわやかな果汁が洗い流してくれます。旬のすももと角切りのすいかがコールスローの間に挟まってます!
村民が『梅栗植えてハワイに行ってる』ほどの名産地です!
 プラムと人参のソースをりんごの王様王林と胡瓜を千切りしたものにあえてみました
果皮にはポリフェノールがたっぷり♪
15種類の食材を使って使用しております(*'ω'*) 使用材料サニーレタス、バターベイクドポテト ローズマリー風味、オレンジキャロットラペ、戸次ゴボウ、セロリ、すもも『大石早生』、焼き鯖、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、トマト、ダイスカットの卵焼き、アメリカンチェリー、生クリームチーズソース

野菜と果物のお役立ち情報

スモモの効果・効能

スモモの旬、選び方

スモモの栄養成分

スモモの保存方法

スモモのレシピ、作り方、食べ方

スモモの豆知識

スモモの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}