スモモの簡単人気レシピ、作り方、食べ方
果物のレシピ、作り方、食べ方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
スモモのレシピ、作り方、食べ方
すももの食べ方・切り方
すももの食べ方はとても簡単!
食べる直前に皮を洗って、食べやすい大きさに切って下さい。
切るのが面倒だわって方には、かぶりつきがオススメ!
中心に直径1cm前後の種がありますので、アボカド同様の切り方で半分ずつの実を反対に回すことで切り分けられます。
すももの簡単レシピや調理法
すももの簡単レシピアラカルトです。
すももジャム
用意するもの…すもも
砂糖
水
すももの皮をむいて、鍋にすももと砂糖を入れる。(分量は1:1で)水はすももがかぶるくらい。
焦げないように沸騰させて煮る。灰汁と種を取り除く。とろっとしてきたら出来上がり♪
オススメな食べ方は…
ケーキにいれてもよし
水で割って飲んでもよし
パンやアイスに
なんて、どうでしょうか…
他にも色んなレシピをアップしていきますので、今週のレシピ集も参考にしてくださいね♪
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!