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パッションフルーツのレシピ、作り方、食べ方

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パッションフルーツのレシピ、作り方、食べ方

九州産パッションフルーツが熱い!!旬はこちら!

パッションフルーツの簡単レシピ

生食でも美味しく食べられます。
他には果実酒やシロップ、ゼリーにしてもいいですね。
情熱のパッションフルーツ?

パッションフルーツのトロピカルサラダ

パッションフルーツの酸味を生かしてサラダにしてみました

パッションフルーツ   2個       トマト     半分
アボカド        1/4個     パプリカ    適量

調味料
醤油          少々       塩       少々
オリーブオイル     少々

パッションフルーツは半分に切り、中身をくりぬいておく。
(中身は他の野菜と共に和えるので取っておく)
パプリカは好みの色のものを選び、直火で皮を取っておく。
アボカドはレモンを振ってサイコロ状に、トマトもサイコロ状に切っておく。
これら全部をボウルでひとまとめにして、パッションフルーツの器に入れる。
醤油とオリーブオイル・塩を振り掛ける。
     

パッションフルーツ酒

淡い赤のお酒は可愛くて癖になります。コレをゼラチンで固めてゼリーにするのもいいかも。

パッションフルーツ   大きめ4?5個
ホワイトリカー      2L
氷砂糖 200g

瓶はエタノール等で消毒しておく。
パッションフルーツは洗って水気をきっちりと拭いておく。
パッションフルーツにフォークで穴を開ける。(多めのほうがお酒の浸透がいいです)
氷砂糖、パッションフルーツ、焼酎の順に入れて、冷暗所に1~2週間保管します。

※2週間もすればのめるようになります。
その際、パッションフルーツは取り出してください。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

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