パッションフルーツのレシピ、作り方、食べ方
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パッションフルーツのレシピ、作り方、食べ方
パッションフルーツの簡単レシピ
生食でも美味しく食べられます。
他には果実酒やシロップ、ゼリーにしてもいいですね。
パッションフルーツのトロピカルサラダ
パッションフルーツの酸味を生かしてサラダにしてみました
パッションフルーツ 2個 トマト 半分
アボカド 1/4個 パプリカ 適量
調味料
醤油 少々 塩 少々
オリーブオイル 少々
パッションフルーツは半分に切り、中身をくりぬいておく。
(中身は他の野菜と共に和えるので取っておく)
パプリカは好みの色のものを選び、直火で皮を取っておく。
アボカドはレモンを振ってサイコロ状に、トマトもサイコロ状に切っておく。
これら全部をボウルでひとまとめにして、パッションフルーツの器に入れる。
醤油とオリーブオイル・塩を振り掛ける。
パッションフルーツ酒
淡い赤のお酒は可愛くて癖になります。コレをゼラチンで固めてゼリーにするのもいいかも。
パッションフルーツ 大きめ4?5個
ホワイトリカー 2L
氷砂糖 200g
瓶はエタノール等で消毒しておく。
パッションフルーツは洗って水気をきっちりと拭いておく。
パッションフルーツにフォークで穴を開ける。(多めのほうがお酒の浸透がいいです)
氷砂糖、パッションフルーツ、焼酎の順に入れて、冷暗所に1~2週間保管します。
※2週間もすればのめるようになります。
その際、パッションフルーツは取り出してください。
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