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ビワのレシピ、作り方、食べ方

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びわのレシピ、作り方、食べ方

びわの食べ方

びわの食べ方はとても簡単!
ヘタを持ち、ヘソ(下)から皮を手でむいて食べるのがベストかと思います。

びわの簡単レシピ

びわの簡単レシピアラカルトです。

びわジャム

用意するもの…びわ10個 
       グラニュー糖50g
       レモン汁小さじ1

ビワの皮をむき種を取り除く。

大きさを揃えて切る。(お好みでいいと思います)

あまり細かいと出来上がりが綺麗にみえないかも。

グラニュー糖をまぶして1時間置く。

その後沸騰させ、弱火で様子を見ながら煮て、とろりとなったら火から下ろす。

びわ酒

用意するもの…びわ1kg
       レモン4個 
       氷砂糖100g 
       ホワイトリカー35度1.8? 
       ビン(梅酒などに使われてるもの)

ビンを洗ってかわかす。

ビワもよく洗ってかわかす。(キッチンペーパーで拭くといいです)

レモンは皮をむき白いわたを取り除いて実だけ3から4等分の輪切りに。

ビワ・レモン・氷砂糖を交互にいれ、ホワイトリカーを注ぐ。レモンは2ヶ月。

ビワは1年経ってから取り出す。

他にも色んなレシピをアップしていきますので、今週のレシピ集も参考にしてくださいね♪

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

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