九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

人参簡単レシピ

根菜類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

人参の簡単レシピ

にんじん簡単レシピと侮る無かれ!

にんじんジャム

最近のにんじんは苦味が少なく甘いものが多いですがそれでも苦手な子供がおおいですよね?にんじんジャムだと騙されちゃうかも知れませんよ。

にんじん  1本  にんじんの茹で汁   カップ1/2
砂糖    大匙3 レモン汁       小匙1      

にんじんは皮を剥き薄く切ったらゆでる。
冷ましたら、ミキサーににんじんと茹で汁1/2をかけてペースト状にする。
再び鍋に戻し砂糖とレモン汁を加えて好みの硬さになるまで火にかける。
./swfu/d/s_ninzin140.jpg

にんじんとツナの卵とじ

にんじんに含まれているカロテンは油との相性バッチリ。
カロテンの吸収を70%まで高めるんですって。
今回は簡単ソテーしてみました。

にんじん   1本   ツナ缶   1缶
卵      1個   顆粒だしの素 適量
塩コショウ  適量

にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておく。
フライパンに油を入れにんじんとツナを炒める。
顆粒で死の素と塩コショウで味を調えたら、溶き卵で閉じる。

黄色とオレンジのカラフルな色合いはお弁当にもぴったり。

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

ニンジンの効果・効能

ニンジンの旬、選び方、見分け方

ニンジンのレシピ、作り方、食べ方

ニンジンの栄養成分

ニンジンの保存方法

ニンジンの豆知識

ニンジンの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}